シェフが変わってました
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
-
-
by toroppeさん(男性)
鹿児島市 クチコミ:78件
前回コロナ前に行った時はイタリア人シェフでしたが、今回は日本人シェフでした。居抜きで引き継がれたのか?、暖簾分けで継承されたのか? はわかりません。
スタッフの一人に聞いたら「前からシェフは変わってない」とのこと。以前のことを知らないスタッフだったのでしょうね。昨年、ピザ窯でボヤ騒ぎがあったので、もしかして、その後変わったのかもなー ??
ランチのコースメニューもなくなっていました。代わりにドリンクバー(プラス100円)ができていました。パスタメニューの種類が少なくなったかな。BGMは何故かサーファーに人気のジャック・ジョンソン。シェフがサーファーなのかな ??
本日のおすすめメニューから、家内は「トリュフ香る3種のキノコのクリームパスタ:1150円」、私は自社農園ほうれん草と生ハムのビスマルクピザ:1500円」シェフの農園サラダ100円も追加しました。他に家内はスパークリング、私は白ワイン。
パスタはトリュフの香りもほんのりして、ソースの味わいもツボにハマっていました。ピザは生地のもちもち感が良かったです。サラダは新鮮でドレッシングはおそらくオリーブオイル、塩、レモンを混ぜただけのシンプルな定番レシピだと思います。
デザートは一つだけプリンにしましたが、メニューにもあるように、懐かしい大人の味わいでした。合わせてエスプレッソも美味しくいただきました。
鹿児島出身の上白石萌音さんの色紙がありました
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する