1. ホーム
旅行記
Q&A

ピッツェリア エ トラットリア スペッソ

グルメ・レストラン

ピッツェリア エ トラットリア スペッソ 施設情報・クチコミに戻る

シェフが変わってました

• 4.0
  • 旅行時期:2022/01(約4年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

鹿児島市 クチコミ:78件

前回コロナ前に行った時はイタリア人シェフでしたが、今回は日本人シェフでした。居抜きで引き継がれたのか?、暖簾分けで継承されたのか? はわかりません。

スタッフの一人に聞いたら「前からシェフは変わってない」とのこと。以前のことを知らないスタッフだったのでしょうね。昨年、ピザ窯でボヤ騒ぎがあったので、もしかして、その後変わったのかもなー ??

ランチのコースメニューもなくなっていました。代わりにドリンクバー(プラス100円)ができていました。パスタメニューの種類が少なくなったかな。BGMは何故かサーファーに人気のジャック・ジョンソン。シェフがサーファーなのかな ??

本日のおすすめメニューから、家内は「トリュフ香る3種のキノコのクリームパスタ:1150円」、私は自社農園ほうれん草と生ハムのビスマルクピザ:1500円」シェフの農園サラダ100円も追加しました。他に家内はスパークリング、私は白ワイン。

パスタはトリュフの香りもほんのりして、ソースの味わいもツボにハマっていました。ピザは生地のもちもち感が良かったです。サラダは新鮮でドレッシングはおそらくオリーブオイル、塩、レモンを混ぜただけのシンプルな定番レシピだと思います。

デザートは一つだけプリンにしましたが、メニューにもあるように、懐かしい大人の味わいでした。合わせてエスプレッソも美味しくいただきました。

鹿児島出身の上白石萌音さんの色紙がありました

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満