嵐山の混雑を避けて湯豆腐を食べるならここ以外には考えられないけど、最近は予約が必須です。
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
-
-
by kojikojiさん(男性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:3件
友人夫婦と4人でお昼を食べに行きました。11月の紅葉の時期なので1か月前に予約を入れましたが、時間の制約がありました。ここへ来るのは5回目ですが、行くたびに店がきれいになっていくような気がします。渡月橋の辺りから大堰川沿いに川筋を歩いて、最後に階段を登って、店に入るところも下るので足の悪い方におはお勧めしません。建物の中も上り下り階段が多いです。2人だと大部屋の座敷になることが多いですが、今回は4人だったので個室の座敷に通されました。友人夫婦は初めてだったのでとても喜んでいました。何しろ窓の下を保津川下りの船や屋形船が通るのですから。料理は一番お手頃な湯豆腐のコースにしましたが、ボリュームはあるので十分だと思います。足りない場合は湯豆腐を追加することもできます。ロケーションの良さの割りにはお手頃価格なので、季節によっては混みあうので早めの予約が望ましいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/01/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する