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石狩鍋発祥のお店

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/11(約3年前)
Yumiさん

by Yumiさん(非公開)

石狩・当別・厚田 クチコミ:4件

 石狩の荒涼とした場所にある石狩鍋発祥のお店とのことです。酒好きでツウな人が好みそうなお店です。

 お店の外見は一見素朴で番屋っぽく、秋の寂しげな周辺の景色と妙にマッチしていました。ただ、敷地内に入ると門構えはなかなか立派で粋な感じでした。

 石狩鍋も含めたコースをいただきました。焼鮭、生筋子、水頭の膾、とも和え、鮭の飯ずし、焼白子、白子のカンロ煮、メランの塩から、ルイベetc..量も内容もとても満足いくものです。本音を言えば白子や塩からなどは苦手なのですが、苦手な私でもいただく事ができたのでツウの方であればきっと相当美味しいものなのだと思います。寒い日だったのですが、石狩鍋で身体の芯まで温まりました。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
5,000円未満

クチコミ投稿日:2021/11/26

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