京都伊勢丹の最上階のお豆腐料理
- 5.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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by momoneneさん(非公開)
京都駅周辺 クチコミ:2件
地下鉄乗り場から伊勢丹に入り、最上階へ上がって選んだお店です。
生湯葉を食べたいという妹の希望でお豆腐料理にしました。
窓側の席を準備してくださって、しかも人の出入りからは離れた場所に案内してくださいました。お陰で、落ち着いた雰囲気で食事をいただけました。最初に出てきたのが「おぼろ豆腐」、しかもおかわり自由です。木の匙ですくって食べます。
それから、生湯葉、焼き物、揚げ物、サツマイモと揚げの炊き込みご飯、お吸い物、お漬物、豆乳コロッケ、煮物もありました。いろいろ続いた食後にはsweets。お抹茶は席まで来て点ててくれました。お上手なお点前で美味しかったです。お料理だけでなく、お店の接待と雰囲気も兼ねて、京都の夜を楽しむことができました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 京都駅からすぐです
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 料理の品数によって料金設定が変わります。結構お腹にたまるお料理です
- サービス:
- 5.0
- 京都言葉の接待は女性が聞いても心和みます、お抹茶のお点前よかったです。
- 雰囲気:
- 5.0
- 窓側の席からは夜景が見えました。
- 料理・味:
- 4.5
- ツルっとしたのどごしのよい料理から、いろんな食感の違うお豆腐料理が楽しめます
- バリアフリー:
- 5.0
- 席への案内がシニア世代に優しかったです
- 観光客向け度:
- 5.0
- 予約なしでも窓側の席を用意してくださいました、若い女性の点ててくれたお抹茶が美味しかったです。
クチコミ投稿日:2021/11/25
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