きらめく海と爽やかな潮風、緑につつまれたエンターテイメントゾーンの神戸ハーバーランドにあるショッピングモール
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
by mappy23377803さん(男性)
神戸 クチコミ:21件
ショッピングやグルメ、映画館、アミューズメントスペースなど大型複合施設が充実し、港町である神戸を実感できるエリアが神戸ハーバーランドです。きらめく海と爽やかな潮風、緑につつまれたエンターテイメントゾーンとして市民や観光客に親しまれています。ライトアップやイルミネーションできらめく夜の姿も必見で、神戸屈指のデートスポットにもなっています。
ポートアイランドは観光施設がメインであるのに対して、ハーバーランドは商業施設が中心のエリアです。ショッピングやレストランなどの店が複合施設の中に数多く入店しています。神戸の港町を眺める事ができるがポイントで、レストランからは窓越しの景色を楽しんだり、テラス席で潮風の香りとともにひとときを過ごす事ができます。
そしてハーバーランドのおすすめスポットの一つにモザイク大観覧車があります。神戸の街並みや六甲山、神戸大橋も一望でき、日没後には美しい夜景が楽しめる観覧車で約10分間の空中散歩を楽しむ事ができます。夜には12万個のLEDを使用したイルミネーションに輝き、風見鶏やヨットなどのアニメーションも写しだす演出があります。夜の時間帯は、特に人気があり、行列ができるほどです。冷房付きのゴンドラなので夏の暑い時期でも快適な時間を過ごす事ができます。4台限定のドキンちゃんのイラストがかわいい「ドキンズハートシェイプカフェゴンドラ」もあり、キッズに人気です。
ハーバーランドは神戸駅から徒歩でアクセスする事ができます。また、近くの地下鉄ハーバーランド駅を利用すると三宮からもアクセス可能です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: