1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 グルメ
  6. 回転寿司 根室 花まる 大同生命札幌ビル miredo店
  7. クチコミ詳細
札幌×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

回転寿司 根室 花まる 大同生命札幌ビル miredo店

グルメ・レストラン

回転寿司 根室 花まる 大同生命札幌ビル miredo店 施設情報・クチコミに戻る

回転寿司のクオリティを凌駕する@札幌

• 4.5
  • 旅行時期:2021/07(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

札幌 クチコミ:26件

~2021小樽・札幌旅行⑧~
2021/7/XX (Dinner)

札幌での回転寿司候補店として、「根室花まる」と「トリトン」を挙げていました。トリトンに行くには、バスかタクシーを利用する必要があり、出不精なので、宿泊先から近い、此方を伺う事にしました。
丁度、二階建て祭りをやっていたのも、此方を選択するのを後押ししました。

コロナ禍の平日17時過ぎの訪問でしたので、並ばずに入れました。
ボックス席にしてもらいました。

頂いたのは、此方。

◾️生ほたて@462円(税込) ※二階建て祭
◾️本鮪中とろ@462円 ※二階建て祭
◾️熟成平目昆布〆@462円 ※二階建て祭
◾️うに@462円
◾️炙りえんがわ@297円
◾️越冬熟成ポテトフライ@198円 ※妻とシェア
◾️サーモンのあら汁@198円 ※妻とシェア

全て圧倒的な美味しさで、ネタもシャリも充分なボリューム。二階建て祭のお寿司を頂いた事を差し引いても、二人でお腹いっぱい食べて、4千円弱。想像を遥かに超えるコスパの素晴らしさで、満足感マックスのお店。

“うに”と“炙りえんがわ”が、悶絶級の美味しさでしたが、“中とろ”、“平目”、“ほたて”も、メチャクチャ美味しかった。旨味と甘みが半端無いです。
サーモンの切り身がたっぷり入って、出汁の効いたあら汁とさつまいものような甘みが特徴のポテトフライも、198円という安さ。
申し分ありません。

雰囲気は普通ですが、接客は丁寧で、皆さんきちんとした挨拶をされます。

最早、回転寿司とは言えないクオリティーの高いお寿司が頂けて、価格は庶民的という優しさ。回転寿司を所望するなら、選んで間違いのないお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: