とろけるウニ!
- 5.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by 肉団子さん(男性)
函館 クチコミ:82件
ウニの有名店という事で伺いました。
みょうばんを使っていないウニ!という謳い文句に無知な自分はピンと来ませんでしたが、こちらのウニはトロケルような食感で甘く美味しかったです。 北海道はとろけないウニも美味しいですが!!
オーダーしたのは、生うに丼(小)らさにごはん少な目、活イカソーメン、雲丹の天ぷら、雲丹コロッケ、うに殻焼。後でカードの請求が怖いぐらい頼んでしまいました!!!
生うに丼は前述したように、もう美味しい!の一言。天ぷらも大葉と一緒に食べるとスッとした風味とウニと衣の味が合わさってとても美味しかった。(熱かったけど)
イカソーメンは人生初でしたが、プチップチッとした食感とイカ特有の甘味がなんとも美味しい!! プラスチックの箸置き?と思ったらイカの骨・・・こちらにも驚きです。
個人的には殻焼は、生のほうが良いかなぁ~、コロッケは北海道産のじゃがいもの濃厚な味が出ていたので純粋にウニなしでも良かった感じです。すごい美味しかった!!
店内はテーブル席とカウンター席があり全席禁煙でした。
スタッフは元気が良く丁寧。
支払いにクレジットカードが利用可能でした。
結構な金額はかかります。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/05/29
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する