1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
晩成温泉 施設情報・クチコミに戻る

ヨードチンキで消毒されているよう?な温泉

• 4.5
  • 旅行時期:2021/05(約3年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

広尾・大樹 クチコミ:50件

日本一とも言えるヨードの成分を含む温泉で、浴室内はキズの消毒薬のヨードチンキの臭いが充満し、お湯の色もヨードチンキのようなコーヒー色をしています。
温泉に入っていると、まるで自分が消毒されているような気分になりました。
日本でもあまり無い珍しい泉質のようで、物珍しさに来てみたくなります。

街からは大分離れていて、周辺は原野と海が広がる環境で、温泉施設は少し古めな感じですが、味があると言えなくもありません。
浴室はあまり広くなく、また、露天風呂もありません。
浴室から外に出られるようになっているのは屋外テラスで、火照った体を冷やすのによいです。
目の前は太平洋の大海原で、眺めが良く、縁台に座って静かに波の響きに聞き入っていると、次第に体が冷えてちょうどよくなってきました。
なお、海の景色は浴室内からも見えます。

入浴料金がリーズナブルで、¥500円ですが、何とタオル・手ぬぐいの無料貸し出しがあり、
シャンプー・リンスなども備え付けがあります。
札幌の街中のスーパー銭湯で4百円台のところもありますが、タオルの貸し出しは別料金ですし、シャンプー・リンスが無かったりするのでいかにお得か分かります。
入浴料金は入口の券売機でチケットを購入しますが、クレジットカードやICカード系電子マネーが使えない中、paypayを使うことができました。

温泉へは、休日などはライダーさんなども訪れているようですが、隣にキャンプ場、向かいには公共研修施設だったような付属の古い宿泊施設があって、温泉が気に入ったら泊まっていくこともできます。

施設の満足度

利用した際の同行者: