1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 丹後半島
  6. 丹後半島 グルメ
  7. 工房レストラン wakuden モーリ
  8. クチコミ詳細
丹後半島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

工房レストラン wakuden モーリ

グルメ・レストラン

工房レストラン wakuden モーリ 施設情報・クチコミに戻る

京都の高級料亭として名を轟かす「和久傳」発祥の地、京丹後市に和久傳の施設「和久傳の森」内にあるレストラン。

  • 1.5
  • 旅行時期:2019/10(約6年前)
あまちゃんさん

by あまちゃんさん(男性)

丹後半島 クチコミ:7件

『和久傅ノ森』と併設の安野光雅美術館の訪問後、ランチのために入店。
店内は割とゆったりとしていて、入ったところはショップ。

店内手前は喫茶コーナーで、奥の方がレストラン。
客が多ければ相席に、それでも席が足りなければ、喫茶コーナーに回される。

「お肉のセット(3,100円)」を注文。
メニューには、
・丹後のお野菜盛合せ 生姜麹添え
・地鶏と胡瓜のピクルス 胡麻酢和え
云々とメニューの内容が書かれてはいたが、細かい内容は読まずに、メニューの写真を見てこのセットを注文した。

最初に料理が二品運ばれてきた。この時点では、特に何もおかしいなとも思わず食した。

次に、ご飯が先に持ってこられ、そのその次に、お盆に載せて、ちりめん山椒、漬物などが持ってこられた。
普通、メインの食材とともに持ってくるんじゃないかと思ったのだが。。

そして最後に、メインの肉料理とお味噌汁が運ばれてきたが、それを見て思わずこんなの頼んでいないと店の人に言った。

すると、今日のメインの肉料理は、この 牛肉山椒と山科茄子の冬瓜蒸しですと。

メニューの写真はこんなのじゃ無かったと言ったところ、「写真はイメージです」とそっけなく返された。

その言い草に、どこまで客をバカにしているのかと非常に腹が立ったが、仕方がないのでそれを食べたてみが、味付けが濃すぎてはっきり言って不味かったので、半分残した。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
コストパフォーマンス:
1.5
サービス:
1.0
雰囲気:
2.0
料理・味:
1.5

クチコミ投稿日:2021/05/16

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP