【Revisit】出汁が極上の限定ラーメン@横浜
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
●ラーメン放浪記 Vol.148
2021/4/XX (Lunch)
東白楽の「くり山」を伺うも、大行列でした。
30分以上並んでいましたが、後1時間ぐらいかかりそうだったので、途中で諦めました。
横浜駅に戻り、前回の印象がとても良かった此方へ。
■牡蠣と鴨出汁のいしる塩そば@1,380円
■青唐辛子とハーブの肉餃子@620円 ※妻とシェア
塩そばは、潮の香りを纏った極上のスープでした。牡蠣と鴨の美味しい出汁がたっぷりで、旨味が凝縮されているクリーミーな塩スープ。合わせるのは、中細のストレート麺で、喉越し良くスルスル啜れます。
トッピングは、刻み玉ねぎ、メンマ、そしてもちろん牡蠣。プリンとした食感と旨味のある牡蠣がとても美味しかったですし、メンマも味が良く浸みていました。
味変用として、烏賊ワタ、フライドオニオンを小皿で提供してくださったので、試してみました。オリジナルの味を壊さない程度の味の変化なので、これはこれで良いのではないでしょうか。
総じて、料理のクオリティには、今回も十分満足しました。
ただ、ボリュームが少ないのと、価格設定がそれなりなので、男性にはやや厳しいかもしれません。
個人的には、これだけ美味しいスープのラーメンに出会うことは多くは無いので、とても気に入っています。
接客は、前回に引き続き、とてもホスピタリティーがあって、素晴らしかったです。
人気ラーメン店のように、並ぶことも無いので、安心して利用出来ますね。
また、伺いたいと思います。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/03
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