1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
アドベンチャーワールド 施設情報・クチコミに戻る

半日でもイルカショー、アニマルショー、サファリとパンダラブが楽しめる

• 4.0
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

南紀白浜 クチコミ:7件

とれとれ市場で昼食後、アドベンチャーワールドに着いたのは、金曜日の13時半頃だった。駐車場の料金は1200円だった。妻が昨年、膝の人工関節置換手術を受けたので、障害五級に認定されたが、駐車料金の割引はない。入場料は障害者本人と介護者が半額になるという。妻は4800円の半額だった。すると介護者はシニアですか?と聞かれたので、はいと応えたらなんと、シニア料金4300円の半額にしてくれた。昨年11月22日にパンダの赤ちゃんが生まれれたばかりで、この日はその最初の公開日だったが、入場した時点ですでに整理券は出きってしまっていて見ることができなかった。すぐに14時からマリンライフ「Smiles」のショーがあるというので、そちらに直行した。イルカたちと飼育員の見事なコラボショーだった。続いて、アニマルアクションのショーが14時45分開始というので、皆そちらに移動した。少し待ち時間があったが、待っていた。こちらもアシカや犬や子豚たちによるコミカルショーで楽しかった。次にはサファリのケニア号が15時半までなので、その乗り場に向かった。15時10分の発車にぎりぎり間に合わなかったが、10分毎の発車とのことでさほど待たずに15時20分発に乗れた。ここのサファリはライオンや虎は結構近寄ってくるものの、それ以外の草食動物等は、かなり遠目でみることになっていて、イマイチ迫力に欠けた。次のパンダラブに行って、パンダを二頭見た。「桜浜」「桃浜」「彩浜」のどれからしいが、どれがどれかわからない。16時半を過ぎたので、レッサーパンダやインド象を見ながら、エントランスドームに戻り、お土産を購入した。途中少し雨が降ってきたが、ほとんどの場所に屋根付きのアーケードがつながっているので、あまり雨傘を必要としない造りになっている。17時の閉園で、私たちが帰るころには駐車場の車はほとんど無くなっていた。

施設の満足度

利用した際の同行者: