1. ホーム
Q&A

大丸札幌店

百貨店・デパート

大丸札幌店 施設情報・クチコミに戻る

12月は宝飾店売り場が賑わう

• 4.0
  • 旅行時期:2020/12(約5年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

札幌 クチコミ:1139件

2020年現在で札幌には、札幌駅近くの大丸、東急、大通公園方面の三越、丸井今井などの百貨店デパートがありますが、大通方面のデパートや東急は少し古めなのに対し、大丸が一番、新しく洗練された雰囲気で人も多く出入りしているような感じがします。
2003年に一連の札幌駅ビルの全面完成に伴い開業し、利用者の多い札幌駅西改札向かいに位置する場所柄のせいもあると思います。
2020年現在、入店の際には手指のアルコール消毒を行い、モニターで映し出された自動検温機の前を通ることになりますが、緊急事態宣言が出ていた一時期ほど厳しくなく、現在は見張りの係員はいなくなって無人化されています。
1階は宝飾店や化粧品、ファッションブランドのコーナーですが、12月はクリスマスプレゼントのシーズンで、ボーナス月でもあるせいか、普段よりもお客さんで混んでいる感じがしました。
そのため、接客が付くブランド店には、人が少ないとなかなか入りにくいものですが(富裕層の場合は、逆に空いている方が、接客が丁寧になって良いと感じるかもしれません…(^_^;))、みんなで渡れば怖くないでいけるせいか、店員さんが接客で忙しい間に、売り込みに惑わされることなくのびのびと品物を見て回れるこの時期は入りやすい感じがしました。
宝飾店には、ブルガリ、ティファニー、カルティエなどの有名ブランド店が入っていますが、お店の雰囲気や特に宝飾品のデザインについて、ブルガリはやや真面目な雰囲気、カルティエは軽やかなで可愛らしい感じ、ティファニーはシンプルで洗練された大人の雰囲気が感じられました。
お店に見学に訪れるだけでも、丁寧に装丁された商品見本の本をいただけるので、後でゆっくり印象を確かめることができますが、写真や絵で見るのと、やはり実際に身に着けて眺めるのとでは、かなり印象に違いがある感じがしました。

施設の満足度

利用した際の同行者: