十割蕎麦が旨い
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
-
by クリント東木さん(男性)
松本 クチコミ:22件
信州温泉旅行の際のランチで訪問。店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。注文したのは十割そば(並)。御主人から食べ方の説明があり、初めは塩。2種類あるつゆは香りつゆ(本カツオ)、甘みつゆ(宗田鰹、サバ鰹、利尻昆布)の順番です。
そっと顔を近づけると蕎麦のいい香り。塩で頂くとより風味を感じます。香りつゆに少し浸して食べると本当に美味しい。一方甘みつゆは少し合ってない気がします。そして麺としての食感もあり、噛む事によって蕎麦を味わえました。サービス(?)で同じ蕎麦の幅を変えたものをとして頂き、こちらはもちもち。同じ蕎麦でもこんなに食感が変わるのですね。松本には美味しい蕎麦屋が多いですが、十割蕎麦を食べるのであればお勧めです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/12/13
いいね!:0票