1. ホーム
Q&A

道の駅 サーモンパーク千歳

道の駅

道の駅 サーモンパーク千歳 施設情報・クチコミに戻る

ロケーションが素晴らしい道の駅 ~ 道の駅 サーモンパーク千歳

• 3.0
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

千歳・新千歳空港 クチコミ:21件

市街地に在る珍しい「道の駅サーモンパーク千歳」はその外観からしてエッジの効いた洒落た雰囲気を持っています。
すぐ裏手には清流千歳川が悠々と流れ毎年多くのサーモンが遡上し、赤いインデイアン水車によって捕獲される光景が風物詩にも成っていることから付いたサーモンパーク千歳~、そのサーモンを学ぶことが出来る水族館も併設されてるまさにサーモン尽くしで周辺のロケーションも素晴らしいです~。

館内は道の駅としてトイレが改修されて増々快適に成りました~、特に女性用は評判がアップしてます。
他にもキッズスペースはファミリー層には安心して利用出来る施設として人気が有るようです。

また、旬菜の館では地元生産者の農産物が手頃に買えるとあって評判、ファクトリーマーケットKANTOは北海道の良いもの・美味しいものを販売~、そして、便利なのはコンビニ・ローソンが24時間営業です。

飲食なら個性の違った旨いもの提供する6店舗が揃っているので食事に対応が出来てます~、個人的にはミルキーベルの濃厚ソフトクリームが好い!、千歳細澤牧場の生乳100%だから美味しいさ間違いなしでした。

最後にサーモン尽くしなのですが?、売店や飲食に関しての名産品やメニューなどにサーモン尽くしは成って無かったのが残念でした。

施設の満足度

バリアフリー:
全く問題ありません~
トイレの快適度:
新しくて快適なトイレです、特に女性用は人気アップ!
お土産の品数:
観光地では無いので地元名産品が主役です

クチコミ投稿日:2020/10/24