おいしいパンにすっごくおいしそうなケーキのお店です💕 (カフェもありますよ!)
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
by うふふ♪♪さん(非公開)
京都駅周辺 クチコミ:6件
”ル・タンさん”は”グランヴィア京都ホテルさん”のロビー階(2階)にある
ペストリー・ベーカリーショップ&カフェレストランです♪
(私が利用したのは”ペストリー&ベーカリー”の方ですので、
以下は、”ベーカリーショップ”のクチコミになります。)
”ペストリー&ベーカリーショップ”だけあって、
おいしそうなパンがたくさん!
そして、とってもおいしそうなケーキやチョコレート!
(ケーキは記念日などのオーダーケーキの注文も可能です!※3日前までに要予約)
他にも、京都旅行のお土産になりそうな
京都産の日本酒・和菓子なども販売しています。
宿泊者の方が、朝早くから結構パンを買っていかれるそうで、
どうしても欲しい!というパンがあるときは、朝早めの訪問をお薦めします!
うふふ♪♪はAちゃんに頼まれていた”メープル・ブレッド(1日3個限定)”を逃してしまいました・・
(11:00にはもうありませんでした・・)
うふふ♪♪は”グラン・バタール”と”もっちりクロワッサン”、
”アマンド(アーモンドスライスとオレンジピールがトッピングされたパイ)”と
”DariKさん”のチョコレートクリームを購入しました。
”もっちりクロワッサン”は特にもっちりということもなく、
普通においしいクロワッサンでした。
意外にも”グラン・バタール”がもちっっ!
ちょっと黒パンのような味わいも。
小麦粉以外に何か別の粉を入れていらっしゃるのかと思いましたが、
そうではなく、
機械を使わず、手ごねで小麦の風味・甘味を引き出すようにしていらっしゃるそうです。
おいしかったです!
大きかったので、一部冷凍したのですが、
冷凍した後もおいしかったです!
パンを冷凍しても、味が変わらずおいしかったのって初めてです!
”アマンド”はAちゃんのお口に入ったので、うふふ♪♪は味がわかりませ~ん。
(中にカスタードクリームが入っていたような・・)
”DariKさん”のチョコレートクリームは、
添付の紙を読まず、そのまま食べてしまう・・というバカなことをしました××・・
普通は、パンに付けてスプレッドとしていただいたり、
凍らせて、チョコレートアイスとして食べたり、
ホットミルクに混ぜて、ホットチョコレートとして味わうそうです・・
訪れたのが、丁度12月だったので、
お店はクリスマスの飾りでとても素敵でした!
シュトーレンも売っていましたよ☆
☆・2020年10月いっぱい、ハロウィン仕様の”ハロウィンケーキ”があります。
・一部、販売を見合わせているケーキもあります。
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口
Tel.:075-342-5525(直通。カフェと同じ電話です。)
営業時間:10:00~21:00
※営業時間は、随時変わるようですので、電話で直接ご確認下さい。
また、カフェレストランの方のメニューはかなり変更があるようです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 京都駅直結のグランヴィア京都さん内なので、とても便利です。
- コストパフォーマンス:
- ホテルなので・・お値段はいいです・・
- サービス:
- 雰囲気:
- 12月に訪れたので、クリスマスの装飾がいっぱい!楽しい気分になれました!
- 料理・味:
- ベーカリーの利用だけですが、おいしいパンでした♪
- バリアフリー:
- 店内に段差はありません。
- 観光客向け度:
- JRで帰る方には、京都駅すぐですので、お薦めです。
クチコミ投稿日:2020/10/21