夢の中のような景色を満喫 ~ メルヘンの丘
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
by 機乗の空論さん(男性)
女満別・美幌 クチコミ:8件
網走方面では数少ない自然と畑作が織りなす景観美を魅せる「メルヘンの丘」は国道39号線・道の駅メルヘンの丘めまんべつから近く判り易くて便利でが、網走方向なら道路脇に駐車スポットが整備されているので歩かなくていいです(但し台数は台数は限られてます)。
しかし、バスで向かうとこれが厄介で…、女満別空港/網走間の空港連絡バスしかなく本数も限られるので不便こさはこのうえありません。
女満別市街なら十字街バス停から乗車し、女満別高校前もしくわ昭和第二バス停で下車し徒歩~、帰りはその逆ですがバスが少ないので時間調整が大変です。
周辺には喫茶店もコンビニも一切ありませんのでトイレも含めて道の駅しかありません。
どうしても待てない方は市街地まで歩くしか方法は無いのです…、それでも20分もあれば十字街までは辿り着けるので運動だと思って私は歩きました。
メルヘンの丘には小さいながらもテーブルと椅子があるので、腰掛けてただぼーっと緩やかな丘の上に立つカラマツの景観を眺めているだけで頭の中も心も癒されます…。
写真撮影を頑張ってするのも好いですが、ここはひとつ出来る限り何もしないで考えないでぼーっと景色を眺めることだけに専念してみては如何でしょうか?…。
何か忘れていたものや無くしたものを呼び起こしてくれそうな気がして来るのですが如何でしょう?…。
コロナ禍でインバウンド観光客が全くいないことが、逆に言えば今が好い機会なのかも知れません。
そう思ってしばらくずーっとぼんやり景色を眺めていました~、皆さんにもお薦めのスポットだと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- バスでは不便なところ、車では便利で判り易い?
- 人混みの少なさ:
- 誰もいないので貸し切り状態でした
- バリアフリー:
- 普通に問題ありません
- 見ごたえ:
- 大自然と畑作が織りなす癒しのスポットです!
クチコミ投稿日:2020/10/19