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四海樓

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ちゃんぽん・皿うどん発祥の店。一度は行っておきたい

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/09(約5年前)
メイリンさん

by メイリンさん(女性)

長崎市 クチコミ:7件

1階に案内人?がいてエレベーターの場所を教えてもらいました。5階のレストランはラストオーダー近くの19時半頃に行ったからか待ちもせず入れました。運よく窓席が空いており景観を楽しみながら食事出来ました。
ちゃんぽん(税込1,100円)は錦糸卵が載っていました。コクのあるスープが大変美味しかったです。
具がいっぱい入っていて満足でした。麺の量は若干少なめかもしれません。

翌日に1階のお土産売り場も行きました。ちゃんぽんとは関係ありませんがその店内にどこかの店のハニーカステラの切り落とし(なぜか成果品は販売されてなかった)が420円ぐらいで販売されていましたが、端にザラメが付いていて美味しかったです。もっと買えばよかった。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
ANAホテルに泊まったからですが、目の前でした
コストパフォーマンス:
2.5
ちゃんぽん1,100円はお高めと言えばお高め
雰囲気:
4.0
窓席からの夜景は綺麗です
料理・味:
4.5
具が多くてスープもコクがあり満足、麺の量は少なめ。
バリアフリー:
4.0
5階のレストランまではエレベーター有
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2020/10/06

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