1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 鹿児島県
  5. 国分・福山
  6. 国分・福山 グルメ
  7. 山喜寿司
  8. クチコミ詳細
国分・福山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

山喜寿司

グルメ・レストラン

山喜寿司 施設情報・クチコミに戻る

つまみも豊富でリーズナブル

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

国分・福山 クチコミ:68件

霧島市国分に引っ越して8ケ月で、初めてお寿司屋さんに行ってみました。

我が家は寿司そのものよりも、その前にいただくつまみをメインに考えますので、お店の外に張り出してあるメニューを見て以前から気になっていました。当日は「夏の活貝盛り合わせ造り」「旬もの岩がき」が目に着きました。貝類が大好物なので、これはいくしかないと思って入りました。

新型コロナのこともあり、入口には「しばらくは地元の方のみ」という張り紙があり、入る時にも「県外の方ではないですね」と確認されました。

カウンターが8席くらいと、座敷は6から8名くらいのテーブル席が3つ個室風に分かれていました。6時半頃に入店して半分くらいはうまっており、ほとんどが予約されていたようです。

つまみのメニューが居酒屋さん並みに豊富ですが、旬にしかないものも書かれているので、実際にはできるものは限られます。

お通しには、鹿児島の居酒屋では必ずと言って良いほど、バイ貝が出ますね。
貝類のお造り盛り合わせは、赤貝、帆立の炙り、北寄貝の湯どうししたもの、蒸し鮑、ウニとなかなか豪勢ですが、1,400円なので、全て新鮮な生モノではありませんでしたが、まずまず満足でした。

岩がきは、かなり大きめで期待しましたが、1,100円の割にはクリーミーさに欠ける感じでした。

旬穴子と夏野菜の天ぷらはサクサクで美味しかったですし、850円はお得な感じ。

〆に頼んだカンピョウ巻きは、ワサビが入ってなかったので、別にもらいました。貝汁は程よい甘さでした。

他に、茶碗蒸し、生ビール、日本酒2種(2合)で、トータル7,280円はリーズナブルだと思いました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2020/08/15

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP