1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 帯広
  5. 帯広 交通
  6. 十勝バス (定期観光バス 路線バス)
  7. クチコミ詳細
帯広×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
十勝バス (定期観光バス 路線バス) 施設情報・クチコミに戻る

バスパックはお得でお薦めです! ~ 十勝バス(路線バス・空港連絡バス)

• 3.0
  • 旅行時期:2020/06(約4年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

帯広 クチコミ:24件

帯広市内から郊外を走る黄色いバスでお馴染みの「十勝バス」、帯広を起点に十勝管内を赤いバスの拓殖バスと二分化しながら住民の足として路線を充実化させています。

その中で「バスパック・日帰り路線バスパック」というオリジナルでお得切符なるのものがあるので紹介します~、実際に利用したのが温泉を満喫したい方の為の「おびひろ遊湯バスパック」は大人¥600・子供¥300と手頃な料金が使い易いもの。

日帰り温泉はオべりべり温泉水光園とやよい乃湯から選択し、駅前バスターミナルから最寄りのバス停までの往復乗車券が付いて通常¥890が¥290もお得です。
やよい乃湯を選択したのでバス停から直ぐの所には、満寿屋パン・ボヌール店やスーパーマックスバリューなども在るので買い物にも便利でした。

その他にも「十勝川温泉・エコロジーパーク」「ぬかびら源泉郷」「幕別温泉」「丸美が丘温泉」「虫類ナウマン象記念館&温泉」など~、どれもお得なバスパックです。

また、ジャンルが違ったバスパックも多数あるので観光案内所か十勝バス案内所に行けばリーフレットも揃っているの判り易くその場で購入が出来ます。但し、十勝空港案内所では空港発着分のみ可能でした。

もう一つは「ビジットトカチパス」は日本人観光客のみ対象で十勝管内全路線のバス(十勝バス・拓殖バス共に)が乗り放題で一日¥1500・2日¥2500と超格安です。
空港バスにも使えるので、空港から郊外へ出掛けるなら断然お得です!。

空港連絡バスは帯広市内・駅前から空港まで片道大人¥1000と高いので直ぐに元は取れてしまいますね?。

最後に路線バスも空港連絡バスも交通系電子カードは利用出来ませんので注意して下さい。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
2.5
路線バスはやっぱり割高なので、バスパックがお薦め!
人混みの少なさ:
通学・病院への時間帯を外せば空いてます
バリアフリー:
2.5
低床バスもありますが、旧型バスも多いです?
乗り場へのアクセス:
バス停が多く設置されているので利便性は高い
車窓:
市街も市内も渋滞はありません~

クチコミ投稿日:2020/07/27