1. ホーム
Q&A
平和園 本店 施設情報・クチコミに戻る

旨い・安い・庶民の焼き肉屋 ~ 平和園 本店

• 4.0
  • 旅行時期:2020/06(約4年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

帯広 クチコミ:24件

宿から直ぐ近くだったので初めて「焼肉 平和園本店」で夕食をいただきました~、平和園は何度か利用しましたが郊外店ばかりで、特に士幌店が子供達のお気に入りでした。

やはり本店は外観からして歴史を感じさせる威風堂々たる雰囲気を醸し出してますね~、店内に入るなり焼肉店独特の臭いがじわーと鼻に来ますね…、そして、タイムスリップしたかのようにザ・昭和へ飛び込んだような壁や天井に映る店内にテーブルや椅子までもがレトロ感全開です。
先日、ホルモンを食べた釧路の百万里をもう少し小綺麗にした感じで似てますね~、やはり焼肉屋はどこも共通する雰囲気があるんですね!。

メニューを見ながら北海道ならではのサガリやジンギスカンがありますね~、温泉に入ってお腹がペコペコだからご飯が食べたいし、ビールも飲みたいが酔ってしまいそう?…、などと思案していると定食があったことを思い出しました。
で、サガリ定食にジンギスカンと地場ソーセージを付けても¥2000でお釣りが来ルリーズナブルさも人気の秘密。

サガリは牛の横隔膜の部位で種別としてはホルモンですが、赤身の柔らかい肉なので道内で安くて旨いと一般的なんです。
しかもジンギスカンも平和園は本当に美味くて、しかも安いのでファミリー層にも有難い存在です。
地場ウインナーは隠れた銘品で、食感と脂の旨味が凝縮されたソーセージです、一人焼肉なのでゆっくりと焼いてご飯といただきました。

数十年ぶりにいただきましたが、やっぱり旨くて安くて期待を裏切らない店でした。当時からすれば若干は値上がりしてますが、今のご時世からすればとてもリーズナブルに美味しい十勝産肉を提供していると思います。
コロナウイルスの影響で客足は悪いとは思いますが、その分日本人をメインに頑張って頂きたいですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
帯広駅から徒歩で5分も掛からないでしょうか?
コストパフォーマンス:
食べるだけなら¥2000以下で十分でした
雰囲気:
一般的な焼肉屋の臭いに雰囲気、そして昭和です
料理・味:
肉も旨いが、やっぱり秘伝のたれなんでしょうね?…
バリアフリー:
特に問題はありません~
観光客向け度:
地元客に混じって一緒にいただきましょう!~

クチコミ投稿日:2020/07/08