早い!安い!旨い!カレーです ~ カレーショップ インデアン まちなか店◎
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
by 機乗の空論さん(男性)
帯広 クチコミ:24件
帯広でソウルフードと言えば昔から「カレーショップ・インデアン」と決まってます!、老若男女問わず美味しくて安くて早いインデアンのカレーは誰もが大好きなカレーなんです。
十勝に来ても中々食べる機会が無かったので今回は必ず食べると決めていました!、当然ながらもう一つのソウルフードと言えば豚丼は今や全国区に成り掛けていますが、やっぱりインデアンなんです(本心は豚丼のとん田かぶたいちか迷いましたが?…)。
店舗は市内の至る所に在りますが、一番最初に入った店「まちなか店」が一番です。利便性も高いし外観が独特のインドっぽいのが気に入ってます。
お昼を過ぎていたので混雑も無くカウンターの端に席を取り、店内を見渡すと明るくスッキリとした清潔感のある雰囲気は変わらず好いですね!~、コロナウイルスの影響下でも地元客がこれだけ入るとは流石に親しまれている証しです。
数十年ぶりにメニューを見ながらは何にしようかと決め兼ねてはいるものの心の中では既に決まっているんですが…、勿論、インデアンカレーです!。
注文して僅か数分で出て来るこの早さが好い!、銀のステンレス・カレー皿にご飯がほぼ見えないぐらいにカレールーが掛けられているビジュアルが堪らない!~、とろみの付いたカレールーとご飯を口の中へ運べばスパイスの香りと辛味がすーっと鼻から抜けて、ビーフエキスの溶け込んだカレールーの熟成した味わいが広がるパラダイス状態…、もう旨いとしか言いようのないカレーです。
そして懐かしい~味なんです、というのも大阪にもカレーショップ・インデアンと全く同名の店が在ります(昨今は東京にも出店したそうですが)。
カレーの味も熟成されたものでとろみもそっくりです、微妙に言えばスパイスの辛さが違うかも知れませんが?、また、インデアンおじさんの横顔はどう観ても同じ!、違いはロウソクが立っているだけ、だからここでカレーをいただくと大阪でたべているような錯覚を覚えてしまうのです~。
結論的には別会社なのでなんら関係はありませんが、インデアンカレーを経営している”ふじもり”のオーナーが大阪でインデアンカレーを食べて感動し、昭和43年に帯広に同名のカレーショップを開業されたそうです。
その他にも3種類のカレールーについてや辛さの好みにトッピングなど、まだまだ書きたいことがいっぱいありますが先ずは店に行って食べてみて下さい~、”帯広で二番目においしい店”と言われる由縁が理解できると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 帯広駅から西2条通りを徒歩で7分ぐらいと判り易い!、
- コストパフォーマンス:
- インデアンカレー¥462はご立派です!
- サービス:
- カレーのお供が3種類は口直しに有難いです!
- 雰囲気:
- 明るくてスッキリとした清潔感のある店内です
- 料理・味:
- カレールーには牛肉の旨味とスパイスが熟成されたとろみが堪らない!
- バリアフリー:
- 全く問題ありません~
- 観光客向け度:
- テーブル席もあるので観光客もウエルカムです!
クチコミ投稿日:2020/07/07