1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 帯広
  5. 帯広 観光
  6. レンタサイクルおびりん (帯広観光コンベンション協会事務所)
  7. クチコミ詳細
帯広×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

名所・史跡

レンタサイクルおびりん (帯広観光コンベンション協会事務所) 施設情報・クチコミに戻る

おびりんはおびくるに移転しました! ~ レンタサイクルおびりん&とかち観光案内所

• 3.5
  • 旅行時期:2020/06(約6年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

帯広 クチコミ:24件

「レンタサイクルおびりん」は帯広駅バスターミナルおびくる内「りくる」の窓口へ変更に成りましたのでご注意して下さい!。
また、料金も1時間¥200と倍に値上げに成り?…、伴って車種が増えたのは選択幅が広がり全てに変速付きのグレードアップは喜ばしいです。

係の方に伺うと~、料金は倍に成りましたが全て変速付きのグレードアップと、シテイタイプからスポーツタイプに電動自転車まで幅広く利用出来るようにし、専門スタッフによるメンテナンス態勢も出来るようにしましたとのことです、言われてみれば至極当然で納得をしてしまいました。

帯広観光コンベンション協会の観光案内所「とかち観光案内所」は今まで通り帯広駅エスタ東館2階です~、十勝全域の観光に関する情報やリーフレットなどが充実してます。
たまたまだったのか?…、帯広のちょっと前(明治~昭和期)の情報や買い物なども含めて伺ったのですが中国人担当者だったので解らず仕舞いで役に立たないです?。
少なくても地元のスタッフを置いて頂かないと密着情報が聞き出せないのは残念です!…。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
帯広駅前なので利便性は全く問題ありません
人混みの少なさ:
コロナウイルスの影響か利用者が少ないです…
バリアフリー:
普通に問題ありません~
見ごたえ:
とかち観光案内所はそれなりに充実してます~

クチコミ投稿日:2020/07/07