1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. らぁ麺 はやし田 横浜店
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

らぁ麺 はやし田 横浜店

グルメ・レストラン

らぁ麺 はやし田 横浜店 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】高次元スッキリ系醤油らぁ麺@横浜

• 4.0
  • 旅行時期:2020/06(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

●ラーメン放浪記 Vol.129-②
2020/6/XX (Lunch)

「トムキャット」でパンを購入後に、少し歩いて此方へ。「町田商店」の方は行列でしたが、此方はすんなり入店出来ました。席を空ける等のソーシャルディスタンス対策はされていないようでしたが、席間隔に余裕があるので、さして隣のお客さんは気になりませんでした。

券売機にて、此方をポチリました。
妻も同じメニューです。

■特製醤油らぁ麺@1,000円(税込)
■マキシマムTKG@300円

お水は、カウンターに備え付けのウォーターサーバーで、セルフです。

前回印象の良かったスープですが、今回も鴨と大山どりの出汁が良く出ていました。ただ前回より、若干鶏臭さの雑味のようなものをやや感じました。
此方の体調の問題かもしれませんが、、、
麺は、全粒分入りの中細のストレート麺で、抜群のモッチリ感と良い風味で素晴らしいと思います。

トッピングは、肩ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、小葱、味玉。
チャーシューについては、前回低温調理の良さが出ていて素晴らしいと感じていたのですが、今回のチャーシューはやや火が入りすぎの感が否めません。特に、ロースチャーシューについては、クオリティダウンが顕著に感じられました。
穂先メンマは、相変わらず味が濃く、シャキシャキした食感が良いです。
玉子は、”マキシマムこいたまご”を使用で、半熟加減と黄身のコクが素晴らしく、とても美味しかったです。

ラーメンについては、スープ、麺、トッピング、全てが高レベルで、見事に調和されていることには変わりはありませんが、トッピングのチャーシューだけが少し残念でした。

追加注文したTKGは、マキシマム卵のコクと削り節の組み合わせが良く、美味しく頂きました。

明るくて落ち着いた店内と、ホスピタリティーの高さも維持されているので、安心して利用出来るラーメン店ですね。

今日もラーメンをオーダーしてしまったので、次回こそはつけ麺を頂いてみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: