京都府と奈良県の県境にある有名な豚骨こってり系のラーメン店の本店。
- 3.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
-
-
by あまちゃんさん(男性)
木津・加茂 クチコミ:8件
豚骨トロトロこってりスープで有名なラーメンチェーン店の本店。
電車の駅(一番近いJR木津駅からでも約3キロ)からは結構遠いにもかかわらず、いつも行列のできている店。
自分が訪問したのは水曜の午後12時半ちょっと前頃で、既に10人近い待ち人がいて30分余り待った。
ラーメンのスープは、とんこつと正油(しょうゆ)、Wスープの3種類があり、やはり一番人気なのがトロトロこってりのとんこつ。
食券制で、店員が食券をとりに来た時に、麺の固さ(やわらかめ・普通・かため)、スープ(あっさり・普通・こってり)ネギ(少なめ・普通・多め)を聞いてくれる。
個人的にチャーシューの脂身が好きではないので、チャーシューは脂身少な目でと頼んだら快く聞いてくれた。
注文したのは、とんこつチャーシューメン(1,080円)。
スープはトロトロだがあまり強い臭みはなく、見た目ほどくどくはなかった。
麺は中太の縮れ麺で、しっかりとスープに絡みつき、結構美味しかった。
注文した時、初めての客だということが分かったのだろう、食べている最中に店員が「初めてのお味はいかがですか?」とわざわざ声をかけに来てくれた。
店を出たのは午後1時半近かったが、まだ10人以上の行列ができていた。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/06/21
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する