豚バラ軟骨をふんだんに使ったルーカレー、濃厚で甘口
- 4.5
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
-
-
by 高津たつきさん(非公開)
札幌 クチコミ:85件
ラーメン店の跡地にオープン。5月中旬時点ではテイクアウトのみですが、店内は清潔感があり、ブタのぬいぐるみもあるので子どもも楽しめそうです。パイカと呼ばれる豚バラ軟骨をルーに45%使っているところから店名を付けているとのことでした。
肉だくカレーがメインメニューで、ルーとライスが200グラムからのメニューとライスとサラダが半々のライトがありました。トッピングにはチーズやホウレンソウ、素揚げ野菜などが選べます。今回はサラダ&ライスとルーのライトを注文。ルーは肉の成分が多いとはいえ、甘くて食べやすい味でした。とはいえ、濃厚ルーゆえに冷めると若干食べづらくなります。全体的においしくいただけました。なお、提供までには10分ほどかかるとのことでした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 東区役所前駅からすぐたどり着けます
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 店内はきれいだと思います。
- 料理・味:
- 4.0
- 熱々のうちに食べたほうが本当のおいしさがわかると思います
クチコミ投稿日:2020/05/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する