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素材にもこだわったお洒落な懐石ランチ

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

国分・福山 クチコミ:61件

「こくぶ初市」が旭通りで開催された土曜日に、当日1時間前にランチを電話予約して出かけました

11:30にお店に到着すると、「本日のランチは予約で満席となりました」の張り紙が入口にしてあったので、休日などは予約して行くことをお勧めします

ランチのコースは、990円、1,100円、1,620円の三種類で、1,100円(家内)、1,650円(私)を選択し、内容が違うものは半分にシェアして味比べをしました

日本酒を飲もうと思いましたが、昼から300mlは多いので、180mlの獺祭スパークリングをいただきました

ご飯の量が4種類から選べ、小と普通にしましたが、多いと残すことになるので、このシステムはいいと感じました

それぞれのコースは、一品が小ぶりだったので、コチラも残すことなく全て食べられて良かったです

身土不二、陰陽調和、一物全体といった独自の哲学を持つ「マクロビオテック」のコースもあるくらいなので、素材、安全面、アレルギーなどには、こだりわりを持っておられるようなので、お子様連れでも安心なのか ? そういう方や、お母さん仲間のお客さんが多いようでした

おむつ替えのスペースなどもありました

味付けもソフトで食べやすいものが多く、大食漢には物足りないかもしれませんが、少食になった中高年にはウケると思いました

夜はアラカルトの創作メニューも豊富で、フグのコースもあるようなので、また訪れてみたいと思いました

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2020/02/14

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