ミシュラン3つ星シェフ、アラン・デュカス氏のフランス料理【エステール】の口コミ
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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by リンリンベルベルさん(非公開)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:4件
2019年11月1日、『パレスホテル東京』の6階にフランス料理
【ESTERRE(エステール)】がオープンしました。
以前、人気だったフランス料理【CROWN(クラウン)】が
あった場所です。
エントランスでは2人のスタッフさんに出迎えられ、
ダイニングエリアまでエスコートされました。
途中に個室やワインセラーがあります。
店内はフランス料理店という感じではなく、
(ベルサイユ宮殿とかオペラ座のような
コテコテな装飾はどこにもない)
ソファではない面白い形の椅子が用意されていて
色合いも非常にナチュラルなテイストに仕上がっています。
以前あった【クラウン】よりも優しい色合いで
まとめられています。
あまり堅苦しくなく緊張せずに食事を愉しめました。
と言ってもカジュアルという意味ではありません。
ベテランスタッフの方々もいらっしゃいますし、
男性はジャケット着用など、ドレスコードは
しっかりしています。
10歳に満たないお子様は入店できません。
私たちはランチをいただきました。
6,500円、9,500円、15,000円、19,000円、26,000円の
コースがあり、別途サービス料10%、消費税10%が
加算されます。
ブレッドワゴンがテーブル近くまでやってきて
2種類のブレッドと北海道産のバターが提供されます。
カトラリーはフランスの「ERCUIS(エルキューイ )」や
日本の「MIYABI(雅)」のものが使われています。
デセールは【ル・ショコラ・アラン・デュカス】の
チョコレートが出ました。
お料理の面でもフランスから取り寄せた〇〇とか
「ザ・フレンチ」ではなく、日本の食材が使われていたり、
全体的に和の要素も多く取り入れられています。
年配の方を意識したお料理なのかなーという印象でした。
<パレスホテル東京にオープン!アラン・デュカス氏の
フレンチエステールでランチ♪
5つ星マンダリンオリエンタル東京のイタリアンケシキ★
ロオジエ系列>
https://4travel.jp/travelogue/11585353
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- 地下鉄「大手町」駅直結
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 高級フレンチです
- サービス:
- 4.0
- お料理の説明を細かくしてくれる
- 雰囲気:
- 3.5
- 窓に面していて明るい
- 料理・味:
- 3.5
- 感動するものは特になかった
クチコミ投稿日:2020/01/28
いいね!:6票
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