上野の味を旭川で暖簾分け
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- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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by おけいはんさん(男性)
旭川 クチコミ:21件
東京・湯島の上野井泉本店から昭和47年に暖簾分けした「あさひ川井泉」の支店。せっかくなので、棒ヒレを注文。15分くらいかかりますが、下手をするもパサパサになりそうなヒレ肉も、そうならないのが老舗の技。良質な飼料で四元豚を使っていているので脂にも甘味があり、クセがなく、ジューシーで柔らかな食感。ソースはオリジナルのもので、旭川で製造。これがカツの味を引き立てます。ご飯、味噌汁、キャベツはおかわり無料。旭川で井泉のカツを食べられるとは思わなかった。もちろん美味。残念なのは、サッポロクラッシックの生が置いていないこと。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2020/01/12
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