地元の生乳を使ったチーズ( 2020年3月加筆)
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by みにいさん(女性)
白糠・音別 クチコミ:2件
チーズをいただきました。イタリアの技術を活かしながら、地元らしさにこだわったチーズだそうです。地元の生乳を使ったチーズです。おいしいと評判のようなのでワインと一緒にいただくのが楽しみです。現地ではチーズを使ったソフトクリームもあるようでそちらもおいしそうです。
2020年3月加筆:農林水産省の呼びかけ
「小中高校の休校要請が出た影響で乳製品の急激な需要減少が懸念されているため、牛乳やヨーグルトを積極的に食べるよう要請している」そうです。
牛乳そのものは苦手なので、料理に使ったり積極的に消費して微力ながらも協力したいと思います。
北海道にはいろいろ落ち着いた際にまた行きたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用形態:
- その他
クチコミ投稿日:2019/12/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する