1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
旭川観光レンタサイクル 施設情報・クチコミに戻る

広い旭川市内を楽しむのには最高の乗り物です

• 5.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

旭川 クチコミ:494件

私は地元民なので、基本的に旭川を自転車で周遊するときは自分の自転車を鉄道で運ぶことが多いのですが、今回は秋の終わりということもあり、日も短くなるので、帰りの暗い夜道の峠越えは嫌だなあと、旭山動物園訪問の際に、旭川駅のレンタサイクルを利用してみました。

時間制限はなく、1日500円(クロスバイクは同1000円)で9時から17時まで(夏はもう少し長い)利用できますが、旭川のレンタサイクルの凄いところは最大3日間まで利用できるので、郊外のキャンプ場など利用の際に使うと、2泊3日で1500円で済みますし、旭川市内のキャンプ場は無料のところが多いので、節約&アウトドア派の旅人には非常にお勧めできる乗り物だと思います。

因みに、旭川駅から旭山動物園までは、まあ1時間位で行ける距離です。途中の見所や飲食店にも立ち寄りながら、動物園までのんびりサイクリング、というのもお勧めですよ。最後のところだけが坂になりますが、その手前までは基本的に道も平坦ですし、バス代往復よりも費用も半額程度で済みますし、何より、動物園が混雑する時期はバスは非常に混むので、往復のアクセスはかなりストレスになると思いますし…。

例年春はGWから秋は10月末までの営業、となっていますが、雪の状況により、11月でも貸してもらえる時期が延長されることもあるそうなので、興味ある方は、旭川駅東コンコースにある旭川観光物産センターで照会されると良いでしょう。

施設の満足度

コストパフォーマンス: