1. ホーム
Q&A
旭山動物園くらぶ パン小屋 施設情報・クチコミに戻る

2020年6月末まではキャッシュレス決済がお勧めです

• 4.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

旭川 クチコミ:494件

私が旭山動物園に来るときは、大体は混雑する食堂などを利用するのに躊躇してしまい、ここのパンを買って、休憩所で食べることが多いのですが、2019年10月から始まったキャッシュレス決済の還元がこの店舗では5%になっていますので、期間限定ではありますが、現金払いよりもお勧めだと思います。(私は動物園だけに某キリン系ポイントが還ってくる電子マネー決済を利用しましたが、ここのポイント還元の場合、翌月の15日になるとのことでした。)

勿論、味も美味しくて、今回は名物のメロンパン(200円)と、ちょっとしょっぱい系も食べたかったので、チーズとほうれん草のデニッシュ(300円)というのを購入してみました。メロンパンは出来立てで火傷しそうな感じで食べるのが最高に美味しかったですが、デニッシュの方はちょっと冷めていたこともあって、まあこんなもんか、という感じでした。

やはり、人気商品のメロンパンは回転率が高い分、アツアツで食べられる確率が高いですが、それ以外の商品によっては、運次第ということもありますので、アツアツで食べたい方は、どれが出来立てかなどを尋ねてから購入されると良いでしょう。

この店舗は、特に休日の昼前頃から行列が出来ますし、スタッフの方ものんびりとした対応なので、ちょっとイラっとされる方も多いかと思います。そういう方は、混雑時は利用しない方が賢明だといえるでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者: