数量限定のビビンパ定食
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by パラキチさん(女性)
那覇 クチコミ:64件
再訪なり。前回気になったビビンパ定食でお願いします。
メインの石焼ビビンパにゆし豆腐スープ、キムチ、卯の花付き。
ビビンパは熱々の石焼釜で登場。
熱々ジュージューの音が食欲をそそり、ウキウキ♪
ビビンパは熱過ぎて、すぐには食べられないけど、ジュージューのうちに釜の中の半熟卵やナムル、ごはんを混ぜ混ぜするのだーー そうすると、卵がいい塩梅に絡んで、美味しくなるんだな。これまでの石焼ビビンパ体験からの学び(笑)んでまた、この混ぜ混ぜ作業が結構楽しい(笑)
大方、混ぜ混ぜ作業で気が済んだら、副菜へ。
自家製ゆし豆腐が売りのこのお店。ゆし豆腐スープに大きな期待をしたけど、特別な感じは受けなかった。美味しいんですけどね。個人的には宮古のIrayoiの方が好み。ちなみに、前回戴いたキムチチゲのゆし豆腐定食は、スープが辛くて、肝心のゆし豆腐が味わえなかったさ~
副菜で遊んだら、メインのビビンパへ!混ぜ混ぜ作戦実行の甲斐あって(笑)、石焼ビビンパがい~い具合になっている。作戦の甲斐あって(しつこい笑)、美味美味♡ 釜の底まで全混ぜにしなかったら、釜沿いのご飯がおこげに変身しているよ。
このビビンパ定食は一日5食の数量限定とのこと。「限定」と聞くと、つい手を出したくなる(笑)今回は選んで正解だったな。ごちそうさまでした☆
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/10/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する