あっさり牛骨スープが美味
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約6年前)
-
by T.バイソンさん(男性)
神戸 クチコミ:57件
元町商店街に5月1日にオープンした蘭州拉麺のお店。メニューによると,蘭州拉麺には,「一清,二白,三紅,四緑,五黄」という定義があり,「清らかな牛骨スープ」,「上質なスープで煮込んだ大根」,「スープを引き立てるラー油」,「彩りのパクチーと葉にんにく」,「手延べ麺」が特徴とのこと。このお店では,細麺,麺,三角麺の3種類からチョイスします(いずれも850円)。また,スープは,神戸肉の牛骨と精肉,神戸ウォーターを素材に中国伝統のレシピで作っておられるとのこと。今回は,食べやすい細麺をチョイス。麺の種類をオーダーすると,ラー油とパクチーは大丈夫か聞いてくれました。私は,パクチーが苦手なので,抜いてもらいました。あっさりしたスープにラー油が良いアクセントになっていてなかなかの美味。麺がちょっと玉になっていてお箸ですくいにくかったですが,もちもちしていました。この日は,神戸まつり開催の日曜日であったこともあり,混んでいてバタバタした感じでしたが,美味しくいただきました。今度はあっさりした拉麺が好きな家内も連れてきたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/10/12
いいね!:0票