1. ホーム
Q&A

フロインドリーブ 生田店

グルメ・レストラン

フロインドリーブ 生田店 施設情報・クチコミに戻る

日替わりの平日ランチがおすすめ 本店限定商品もたくさん

• 4.5
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
ぷーぱんさん

by ぷーぱんさん(女性)

神戸 クチコミ:8件

フラワーロードを北上したところにある、教会を改装したレストラン。
映画「阪急電車」にも登場したり、かなりの人気店です。
モーニングもありますが、ランチで訪問。ランチスタートの11:30ちょうどに着くよう向かいましたが、お店に近づくとランチ目当てのお客さんの姿を結構見かけてびっくり。
慌てて早足で入店すると、まだモーニングのお客さんもいらっしゃって、店内は7~8割埋まっています。この日は1人だったので、少し不安でしたが、女性のお一人様の姿も結構ありました。
お目当てのメニューは、数量限定の「平日日替わりランチ」。火曜日のこの日はチキンカツサンドでした。(今は金曜日がチキンカツのようです)
日替わりランチは、日によって準備出来る数が違うらしく、この日は12:30には売り切れたとのこと。かなりのボリュームにお腹いっぱいになりました。とてもお得なセット、いつか全曜日を制覇したいと思っています。
ゆっくり食事をして、お店を後にしたのは13:00前。ウエイティングのお客さんが2階だけでなく1階の廊下までいらっしゃいました。
1階の店舗は広々していて、とにかく商品数が多いです。三宮の大丸神戸店や神戸阪急店でもクッキーは買えますが、本店にしかないグッズやコーヒー、ジャム、パンなどもたくさん。(詳細ブログに書いてます)地方発送の受付も積極的にされていました
お土産だけでなく、バレンタインやホワイトデーなどのギフトにも重宝しそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者: