芳純な香りを纏ったハンバーグ@札幌
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
by BGSUMASAさん(男性)
札幌 クチコミ:26件
~2019札幌旅行①~
2019/10/XX (Lunch)
札幌駅到着後、宿泊先の「クロスホテル」に荷物を預けて、真っ直ぐ向かいました。
札幌駅からだと、徒歩で15分弱かかります。
ランチのラストオーダーは、14:30。
14時過ぎに入店すると、5組10名のお客さんがいました。9割女性客です。
日替わりのハンバーグセットは1,100円と、価格的にとても魅力的でしたが、折角なのでグランドメニューから、お肉とソースを選ぶハンバーグセットにしました。
■色々チーズの「濃厚」ハンバーグ@1,730円(税込)
※ドリンク付
※肉は、ブラウンスイスを選択
注文から料理提供までは、15分弱。
ナチュラルウッドでまとめた店内は居心地抜群なので、待つ事が苦になりません。
また、お箸から、お水のグラス、コーヒーカップまで、細部に渡りお店の拘りが感じられます。
運ばれてきたハンバーグプレートには、メインのハンバーグ以外に、たっぷりのサラダ、焼き野菜、ピクルス、ライス、フライドポテトが付いています。
サラダは、新鮮なレタス、水菜に海苔が加わり、ボリューム有りました。
サラダの下には、胡瓜のピクルスが隠れていました。
焼き野菜は、シャクシャクした蓮根とほっくりした南瓜で、とても美味しかったです。
また、フライドポテトも、甘みが強くて、美味しかったです。道産野菜は、どれも素晴らしいですね。
さて、メインのハンバーグですが、チーズソースをつける前に、そのまま頂いてみました。十勝産のブラウンスイスは、嫌な肉の臭みが一切無く、芳醇な香りを纏ったお肉で、とても高品質なので、ソース無しでも十分美味しいです。
そこに、ブルーチーズ、カマンベール、チェダー等のチーズをミックスしたコクのあるチーズソースを絡めて頂くと、至極の旨さ。
ご飯が進み、最後まで美味しく頂きました。
ランチには、セットドリンクが付いていたので、濃いコーヒーを頂いて、ランチを〆ました。
最初に、詳しい注文方法も説明頂きましたし、サービスレベルは良いと思います。
非常にコスパの良いハンバーグランチを頂き、良い旅行のスタート飯となりました。
道産素材の野菜や肉が頂けるので、お勧めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: