1. ホーム

グルメ・レストラン

キングベーク 本店 施設情報・クチコミに戻る

函館のパン屋と言えば昔からここ! ~ キングベーク本店

• 3.5
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

函館 クチコミ:51件

函館のパン屋と言えば昔から五稜郭の「キングベーク」~、以前から函館には来ても中々寄ることが出来なかったので今回は楽しみに40数年ぶりに来ました。

店舗の外見は変わったように思いますが?…、店内に入ると大きなガラス張りで明るくお洒落な造りがパン屋らしい雰囲気があって好いですね!。

普通なら棚に並べられたパンを見ながらトレイに取って購入するのですが、今回はモーニングをいただきに来たのでパスします?~、レジで「モーニングセットB」を注文して¥360支払ってテーブルで待ちます。
ちなみにモーニングは3種類で全て¥360で、日替わりパンのモーニングセットA・ベーコン&半熟卵のオープンサンドセットB・シリアルヨーグルトのモーニングセットです。
どれもドリンクが付きますが、ホット珈琲はセルフですがお代わりが自由なのはとても好いサービスで有難いですね!。

で肝心のモーニングなんですが~、オープンサンドの食パンが妙にパサついて美味しくないのです?…、味が変わってしまったのでしょうか?、そてとも元々この味だったんでしょうか?…、ここの食パンは香り・食感・味と共に美味しいパンと記憶していたんですがね~、ちょっと残念です…。
まぁ~それでもゆっくりとモーニングをいただいてので満足です、函館に来たらまた来ますけどね!。

でお店の方に伺いましたが~、あの伝説の”キングカレー”が復活したとの事?、懐かしいなぁ~、これは食べに来ないと駄目ですね、だから必ず来ます。

また、意外ですが”ご飯もの”がリーズナブルで美味しいんです。一度試してみて下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
五稜郭駅から徒歩で7分、近くにバス停もあり~
コストパフォーマンス:
高くも無く安くも無い~、リーズナブル価格でした
サービス:
珈琲はセルフですが、おかわり自由は好いですね!
雰囲気:
明るい店内はパン屋らしい落ち着いた雰囲気でした
料理・味:
2.5
オープンサンドの食パンが美味しくなかったなぁ?…
バリアフリー:
全く問題ありません~
観光客向け度:
観光客も溶け込んでいただけます~

クチコミ投稿日:2019/09/20