もはや「道の駅」と言うよりも海鮮物のショッピングセンター、でもそれが楽しい♪ 正に此処に立ち寄る事が目的の道の駅です。
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by kasakayu6149さん(男性)
舞鶴 クチコミ:1件
舞鶴港に近く「とれとれセンター」という名前からしても海産物の販売が豊富な道の駅です。
建物は大きく2つに分かれており、一般的な道の駅施設では交通案内など必要最低限の道の駅施設は小さな集約されています。道の駅のスタンプ台もそちらににあります。
しかし「舞鶴港とれとれセンター」のメインと言ったら、やっぱり「海鮮市場」です。
天井が高く倉庫の様な所に海産物の店が沢山並んでいます
見ているだけでも楽しいです生魚だけでは無く調理済みの魚も売っています
流石に鯖街道の起点舞鶴にあるだけあり、鯖焼きも売っていました、とても美味しそうですが訪問したのが時間的に少々中途半端な10:00、お腹が空いておらず、とても食べきれそうにありません。でも、こういう雰囲気には弱く折角なので何か食べたい・・・
と言う訳で同行者とシェアしながら、舞鶴と言えばカレーと言う訳でカレーコロッケと、キスの唐揚げを頂きました。建物内のあちこちにテーブルと椅子が並んでいて、気軽に食べれらる様になっています。とても美味しかったです。他にも本格的な海鮮丼の店なども有るのですが、買い食いもまた一興なのです♪
海産物も豊富ですが、一般的な観光土産も勿論豊富です。此処に来れば京都北部の観光土産は全て揃うと思います。
京都府北部で最大の街である舞鶴にあるだけあり、大きな道の駅で、海産物の充実度などは特筆するものがあり、観光バス等が立ち寄っては賑わっています。
もはや「道の駅」と言うよりも海鮮物のショッピングセンターとなっており、正に此処に立ち寄る事が目的地の道の駅です。
でもそれが楽しい、近くまで来たら寄らない手はありません♪
- 施設の満足度
- トイレの快適度:
- いたって標準的に綺麗
- お土産の品数:
- 海産物・観光土産共に豊富