吉野じゃないと味わえないかというと
- 4.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
吉野 クチコミ:64件
中井春風堂は、本物の葛が味わえるお店として、今大注目のお店。葛は熱い湯の温度だと水を含んで柔らかくなるんですが、冷えるとまた水と分離しようとしてしまう。だから、出来立てで10分以内に食べないと本物のプルプル食感は味わえないんです。そうした説明をしながら、調理するデモンストレーションを見た後、さっそくその出来立て葛きりをいただきます。プルプルというか、トロトロ?ツルツル?透き通ったくずきりを口いっぱいにほおばります。うま~い。
ただ、このレベルのおいしさって、鎌倉のみのわとか京都の鍵善良房でも味わえなくはないかな。葛粉さえあればどこでも再現は可能。吉野じゃないと味わえないかというと、そこはそうでないような気がします。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/07/08
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する