パークからも知床~桃岩展望台コースに入れます。
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
by miharashiさん(非公開)
礼文島 クチコミ:10件
6月初めに利尻島からフェリーで10時5分に礼文島に着き、スコトン岬方面をレンタカー周った後、まだ時間と余力があったので、知床から桃岩展望台へ歩くことにしました。香深から知床に行くバスは、1時間以上後の14時36分発しかなく、結局タクシーで知床まで行きました(料金は1300円位)。親切な運転手さんで、途中北のカナリアパークに立ち寄ってくださいました。映画も見ていたし、立ち寄りたいと思っていたので、願ったりかなったりでした。映画に出てきた分校は、もともとある分校を利用したのではなく、ロケのためにわざわざ建てたものだそうです。周りはトイレや遊具以外なにもありませんが、利尻山の眺めは素晴らしいです。知床のバス停はここから歩いても10分くらいで、登山コースへも同じくらいで入れることをここで初めて知りました。パークにも登山コースへの標識があるので、わかりやすいです。なお、10時5分着のフェリーで利尻島から来た場合には、10時21分発知床行きの観光シャトルバス(6月から9月の間で、1日1便)に乗ると、北のカナリアパークを経由するので、パークに立ち寄ってから歩き始めることも可能です。7月末から9月末までは、一日6便フリーのカナリアパーク便が運航されているそうです。その場合には、荷物は港に迎えに来ている宿の人に預けるか、フェリーターミナル内のコインロッカーに預ければいいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 人混みの少なさ: