美味しさ満足なイタリアン! ~ 里休・イタリアン
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by 機乗の空論さん(男性)
豊岡 クチコミ:42件
本日は私の20回目の誕生日だったので?、嘘です…、その祝いを兼ねてご主人の作る美味しいイタリアンとワインで乾杯したい為に「里休」(イタリアンコーナー)に伺いました。
2年ぶりの訪店ですがご夫婦から暖かく出迎えて頂き、ちょっとした世間話に花が咲きました~。
いつものメニューボードを眺めていましたが、やはりご主人にお任せで料理を作って頂きました。
魚は”鰈のグリル・バターソース”と”ツブ貝とホタテのクリームソース”、肉は”若鶏のバジルオリエンタルソース”、に白ワインで頂きました~。
どれも基本を押さえた美味しさと、肩を張らずにお箸で頂けるイタリアンは好いですね!、どちらかと言えばグリル・洋食屋に近いイタリアンかも知れませんね?~。
そして、ご主人の拘りが見え隠れする食材や味にも美味しさが詰まってます。
以前から”バケット”が美味しいと思っていたんですが、実は東京から取り寄せていることを初めて語ってくれました。
大半のお客は奥さんの居酒屋としての利用なのでご主人の出番は殆ど無いようですが、元シェフとしての意地は持っているようにお見受けしました。
ご主人からデザートとして”自家製ぜんざい”をプレゼントされ、実に楽しい誕生日の夕食に成りました。
毎回ジョークを交えて~、居酒屋の雰囲気の中で頂くイタリアンも実に乙な味わいですね!~。
料理3皿、グラスワイン5杯、バケット相当で〆て¥7750と満足なものでした。
だから敢えて言わせていただくと「里休・イタリアン」ってどうでしょうか?。
*「居酒屋・里休」は奥さんが作る家庭的なおばんざいと魚で、地酒や焼酎でリーズナブルに立ち寄れるお店です。 共に定休日は無いようです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 駅から10分以内と便利です~
- コストパフォーマンス:
- 地元にすれば高いが、都会からすればリーズナブル!
- サービス:
- ご主人と奥さんの人柄がサービス?…
- 雰囲気:
- 居酒屋の雰囲気なので仕方がない?…
- 料理・味:
- 日本人好みのイタリアン、何を食べても外れなし!
- バリアフリー:
- 段差は有りませんの問題なし!
- 観光客向け度:
- とにかく入る勇気を持って行きましょう!
クチコミ投稿日:2019/05/20