1. ホーム
旅行記
Q&A

2025ゆうべつチューリップフェア

祭り・イベント

2025ゆうべつチューリップフェア 施設情報・クチコミに戻る

チューリップフェア2019は感動モノの美しさ!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
スーパーこひつじさん

by スーパーこひつじさん(男性)

サロマ湖・湧別 クチコミ:124件

今回は湧別町で開催されているチューリップフェア2019を訪れました。訪れた日は日曜日ということもあり駐車の段階で超混雑してました。会場の駐車場だけでは足りず、向かいにある中学校のグランドを借りて駐車をしなければならないくらいの盛況ぶりでした。

公園に入るには大人1人につき500円かかりますが、公園内に入る前から咲き誇るチューリップを見ることができます。発券機を使ってチケットを購入できます。公園に入って出てもチケットを失くさなければ当日に限り再入場が可能です。尚、入るにつきペットとドローンを使っての撮影は禁止です。

外側にはお土産や食品などの売店が並んでおります。特にこの日は暑かったこともありアイス屋さんが一番行列をつくってました。

公園内部に入ってからは、感動!美しい!の言葉に尽きます。どの角度から撮影しても美しく撮影することができ、風に花の香りが運ばれて幸せな気分に浸ることができました。まるでフラワーカーペットを歩いているかのようです。

お年寄りや足腰が弱い人のためには、チューピット号というゆったり走るバスのようなものがありますので、ゆっくり鑑賞したい人にもおすすめです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
マイカーor公共交通機関を使いましょう。
人混みの少なさ:
2.0
休日は人がめっちゃ来ます。
催し物の規模:
ちょっと広い感じはするけど色んな視点からチューリップを見ることができます。
雰囲気:
賑やかです。