サロマ湖・湧別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 休日を利用してチューリップ公園に行ってみました!人がたくさん来ていました!駐車場を確保するのも大変で近くの中学校のグランドなどを借りて駐車!いざ、中に入ります!!暑くて暑くてアイスクリームなどの冷たいものが恋しくなります!!<br /><br /> その後はえんがるのコスモス園で芝桜を楽しんできました。こちらはまだ秋ではないので、コスモスは咲いてませんが芝桜は満開でした。<br /><br /> どっちも色とりどりで美しく、フラワーカーペットを歩いているようでした。<br /><br /> ★かみゆうべつチューリップフェア ★チューリップ館<br />★かみゆうべつチューリップ公園

花の香り漂う かみゆうべつ チューリップフェア2019!! ~遠軽にもちょっと寄って芝桜も満喫(^。^)~

2019/05/19 - 2019/05/19

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

★かみゆうべつチューリップフェア ★チューリップ館
★かみゆうべつチューリップ公園

2.0

入場前からカラフルなシーンを見ることができます。

反対側を見てもカラフルです。

入口に見取り図があります。

売店は混雑しており、特にこの日は暑かったのでアイス屋が一番行列ができてました。

このように花々しい食事コーナーもあります。

こちらはチューリップ館で食事ができます。

アラカルト料理もありますが、今回はケーキ単品で2つ注文しました。ベリーケーキは美味しかったです。

いい香りが漂ってきます。

何て美しいのでしょうか!!

異なる色や種類のチューリップが混在して植えられてます。これもこれで非常に美しい!

カラフルな情景はどこまでも続きます

どこをどう見ても心から感動します。

芝生周辺もチューリップやその他の花が咲き直に座って鑑賞することもできます。

マリオカートに出てくるレインボーロードのようです。

全体的に暖色系のチューリップが多いです。

赤紫みたいな単色で植えるとあまりキレイに見えないチューリップも他の色と一緒だとキレイに映りますね!

赤色が結構目立ちます(^_-)

この柔らかな色したピンクがええなぁ☆

風車と一緒に撮影するとオランダに訪れたかのよう。

どの花見てもきれいだなぁ~♪

オランダのチューリップ畑もこんな感じなんだろうか

周りの人みんな幸せそう。

風車の後ろでは このような小規模オルガンがリズミカルな演奏が流れており、楽しい雰囲気でした

この上なくキレイな彩りです!

虹色の花道。気分も上がります。

土が乾いてるからお水あげてーー( T_T)\

1つ1つが見えるように撮ってみた!

こうして見ると、苦しい時を乗り越えて咲いたのが分かります。

超美しい!!

もしオレがどこかの国の女王or姫君だったら、この道をドレスを着て気分に浸りたい 笑 おーっほっほっほっほ!!

この写真には写ってませんが蝶々もちらほら飛んでるのが見えました。その写真も別途で撮ればよかったなぁ…

風車と一緒に撮るとやっぱり写真写りが良くなります☆

もうこの公園の美しさに心が奪われてしまってます!

ルンルン気分でチューリップを鑑賞中♪

ハート形に植えられたチューリップ。ここでカップルや新婚ほやほやの人が写真を撮って恋愛や結婚が成就しますよーに☆ ついでにオレにもステキな女性が現れますよーに 笑

ユリかと思ったら変わった形のチューリップでした。

チューリップ達がそよ風に揺られて…春を満喫?

どのチューリップもまっすぐに伸びて凛としてるように見えます。

ここはオランダよ~ オランダなのよ~(妄想)

もう十分満喫できました。もうちょっとカラフルな世界に囲まれて過ごしてもいいと思ったけど…次の場所へ移動しまーす!

さてさて、次は遠軽にある太陽の丘公園に来てみました。暑かったのでアイスクリームを食べにイートイン!

種類はバニラと牛乳の2種類から選べます。今回は牛乳をチョイス!

公園の池です。整備されてて落ち着いた雰囲気です。

橋の上から撮影。池に鯉がいるのかなぁと思って覗いてみたら鯉はいなかった。

何かものを落としたら「きこりの泉」みたいに女神が出てきそうな池です。

こちらは芝桜が咲いてます。香りも申し分ないです。

美しきピンク一色!

上まで上る通路がありますが、狭い感じです。人とすれ違う時はちょっと大変です。

中間部からの眺めです。

上の方までも芝桜が咲き誇ってます。

別の角度から撮影!

奥までも続いてます。

まだまだ歩きます。きれいな光景は逃げていきません。

芝桜に囲まれて、あそこでアイス食べてみればよかったなぁ…

てっぺんから撮影!

降りてるところにもうワンショット!

芝桜の波ーーー!

小さくても多数集まれば こんなにもキレイなんですね。来て良かった!次回はコスモスのイベント時に行きます!