蛤と牡蠣のラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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by 黒ピングーさん(男性)
札幌 クチコミ:104件
札幌駅と大通駅を結ぶ地下通路直結の「シタッテサッポロ」ビル地下1階にあるお店です。
昼はラーメンがメインですが、夜は鍋やおでん、一品料理がいただけるようです。
厨房の中には和食料理人の出で立ちをした職人風のスタッフが調理していて、美味しそうな雰囲気を醸し出していますね。
蛤と牡蠣の醤油ラーメンを頂きました。蛤が5つ~6つ、牡蠣1つ、鶏チャーシュー、豚バラベーコン、三つ葉が乗った豪華なラーメンです。薬味に生姜とゆずの皮を叩いたようなものがついてきます。スープは、貝の出汁が出てます、出まくっていて濃いです。特に牡蠣の出汁が主張強く、一口目はインパクトがありガツンときますが、段々牡蠣無しの蛤出汁だけで食べてみたい感じになってきますね。麺はストレートの細麺でツルッといけます。全体的には、美味しかったのですが貝出汁のバランスが私には惜しい感じでしたね。
次回は鶏白湯ラーメンを頂きます。
- 施設の満足度
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3.5
クチコミ投稿日:2019/03/31
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