1. ホーム
Q&A

居酒屋 盛喜

グルメ・レストラン

居酒屋 盛喜 施設情報・クチコミに戻る

地鶏の刺身が鹿児島でもダントツで美味しい

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

鹿児島市 クチコミ:78件

鹿児島に引っ越して3ケ月。それ以前からも家内の故郷なので時々帰っていました。

空港からのシャトルバスの車内にあった冊子でこちらのお店が取り上げられていました。地元の人に人気のお店ばかり出ていたので、これで来る人が増えたら、地元の人には迷惑なのかも。

私が一番好きな郷土料理は地鶏の刺身です。
最近は地鶏の刺身は置いてあっても、ささみだけのお店が多い中、こちらは皮もレバーもあります。知覧から取り寄せている地鶏だそうで、新鮮で臭みは全くなく、コリコリで今まで食べた鹿児島の地鶏で一番美味しかったと言っても過言ではありません。

地鶏の串焼きも素材が良いので当然美味しいです。鮮魚も売りのようなので、刺身の盛り合わせもいただきましたが、こちらはビックリするほどの感動はなかったですが、普通に美味しいし、リーズナブルです。量も多すぎず、一切れも大きくなくて、適量でした。

醤油は鹿児島の甘いのと普通の辛口もありました。地鶏は甘い醤油の方が美味しいと思いますが、刺身はやはり普通の方が良いですね。店によっては置いてないところがあるんです。

自家製のさつま揚げも甘すぎず、ホクホクで美味しかったです。

締めは、ご飯と漬物盛り合わせがまた美味しくて大満足で店を後にすることができました。

焼酎は1合が徳利ででます。お湯割は自分で作れるので濃度調整ができますし、かなり割安です。森伊蔵、魔王、村尾のセットはそれぞれ0.5合ずつで2,000円も破格の安さです。他の3点セットもあります。

大将と奥さんの二人でされているので、注文してから少し時間がかかるのは仕方がないですが、せっかちな人、お急ぎの人には向いてないかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満