1. ホーム
釧路×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
JAL PLAZA 釧路空港 ゲートショップ 施設情報・クチコミに戻る

“北海道ブレッド”が美味しそう

• 3.5
  • 旅行時期:2019/02(約5年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

釧路 クチコミ:67件

釧路空港にはブルースカイの店舗が保安検査前後それぞれにあります。
 保安区域内のものは、釧路空港の3つある搭乗ゲートの一番北側、Aゲートの前で、白い恋人、ほがじゃ、丹頂鶴のたまごなど、代表的なものにかなり絞られますが、お土産の最後の買い忘れに対応しているほか、機内でつまむ食べ物、飲料、雑誌、そして搭乗エリアでの待ち時間にもいただけるコーヒー、カフェラテ、ビール、おつまみ、白い恋人ソフトクリームなどの軽食も置いています。 店頭にあったあんぱんやメロンパンなどの“北海道ブレッド”が美味しそうでした。 北海道産の小麦と別海の牛乳を使用しているそうです。 また、お昼過ぎではお弁当は売り切れていました。
 一方、保安区域の外にあるブルースカイは、品数がぐっと増え、白い恋人は勿論、ロイズのチョコレート、じゃがポックル、LeTAOのドゥーブルフロマージュまであり、ました。 あまり見かけない“やちぼサブレ”というお菓子も見つけました。 また、お菓子以外にも、網走ビールを何種類か置いているほか、さんまんま、カマンベールチーズから一口サイズのチーズまで何種類かの乳製品まであるので、お土産を買うなら保安区域外のブルースカイを利用した方が断然良いです。
 空港内には他のお土産屋もありますが、BLUESKYは同じく保安区域内外にあるANAフェスタとともに、釧路・北海道の代表的なお土産をそろえ、空港内でANAフェスタと双璧をなしています。

施設の満足度

利用した際の同行者: