1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 四国地方
  4. 香川県
  5. 小豆島
  6. 小豆島 観光
  7. マルキン醤油記念館
  8. クチコミ詳細
小豆島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

マルキン醤油記念館

美術館・博物館

マルキン醤油記念館 施設情報・クチコミに戻る

醤油づくりの歴史と道具

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
hito27yasumiさん

by hito27yasumiさん(女性)

小豆島 クチコミ:6件

醤油は小豆島の名産品です。町のあちこちに醤油会社を見かけました。大きな桶のトンネルを抜けて入ると、実際に使われた道具が展示されていました。記載された帳面は興味深いもので、醤油造りが盛んになったのには、小豆島の地の利があったことも知りました。向かいの店舗で醤油ソフトを購入し駐車場でいただきました。醤油の味とかおりでさっぱりとして美味しかったです。

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2019/01/31

いいね!:2

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP