レストランは皆で作るものです
- 3.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by T04さん(非公開)
神戸 クチコミ:75件
地下鉄・新幹線「新神戸」駅直結の「ANAクラウンプラザホテル神戸」、そのロビー階にある「カジュアルダイニング ザ・テラス」のディナーブッフェです。プロパー料金は4000円ですが、ホテルのHPからのクーポン使用で3500円、ホテル宿泊者は2割引で3200円のところ、期間限定ながら某予約サイトで1800円という法外な料金をホテル宿泊中に見つけて利用しました。正直いって私の中では評価が高くないレストランでしたが、ブッフェ台の充実度は見違えるほど良くなっていました。手間をかけたカットフルーツ、ちょっと驚きの小松菜のスムージー、蛸など兵庫の食材を用いた冷菜、お釜で炊いたご飯、ケーキ類も美味しいものでした。それでいて満足度が高くならなかったのは、スタッフの雰囲気の悪さでした。ホールスタッフ3人中、笑顔があったのは1人のみで、あとの2人は無愛想なだけではなく仕事が楽しくなさそう。キッチンでワンオペ中のシェフらしき年配のコックの接客態度は完全アウト。気持ち良く食べたかったなぁ。あっ、朝のスタッフの応対は良く、時間限定メニューなどもあって気持ち良く食事ができました。レストランは皆で作り上げるものってことを再認識しました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 地下鉄・新幹線「新神戸」駅直結です
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 高級ホテルのディナーブッフェが1800円でも満足度は高くありませんでしたし、値段を見ずに注文した生ビール1150円は高いと思いました
- サービス:
- 2.0
- 仕事が楽しくなさそうなスタッフでは…
- 雰囲気:
- 3.0
- 店名通りカジュアルなデザインのお店で清潔感がありますが、スタッフの雰囲気が…
- 料理・味:
- 4.0
- 手間のかかった料理も面白しかったですし、豊富な調味料・薬味があったりするなど、向上していると思います
クチコミ投稿日:2019/01/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する