京都にきたら鱧はいかがかな
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by 愛さんさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:215件
京都ならではの食材が揃うと言われる錦市場を散策してきました。京都の夏の味覚として欠かせないのが鱧ですが、夏の間に冬に備えて、餌をたくさんも食べた鱧は油ののった秋に食べるのが良いそうです。鋭い鱧の顔はグロテスクですがサッパリとしていて美味しいと評判の「魚力」さんへ立ち寄りました。店先には串焼きされた鱧焼き(松・竹・梅)、串刺しした鱧天ぷらは安価でなかなか美味しかったですよ。安価でいただける鱧の串焼きは500円、天ぷらよりも鱧の甘さが引きだされていて、もう1本食べたくなりました。他には鱧カツ、ぐし焼き、むつ焼きなどもありました。思い出にどうぞ・・・。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/01/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する