1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
東映太秦映画村 施設情報・クチコミに戻る

昔と大して変わらず、ノンビリとした雰囲気でした

• 3.5
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
rinnmamaさん

by rinnmamaさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:2件

京都は年中どこも大混雑ですので、子供連れは目的地に悩みます。

そこで、孫を連れていく候補を上げて、本人に行きたい所を選ばせました。

☆サンショウウオで有名な水族館・☆レトロな鉄道館・☆映画村。

何処も、う~~んという感じでしたが、映画村を選んだので行ってきました。
行く前は乗り気ではなかったのですが、入場したらアトラクションがあったので、だんだんテンションも上がっていき、最終的には満足した感じでした。

(子供達といったのは25年以上前ですが、アトラクションなど無かったように記憶していますので、多少お客様を呼ぶ体制になったのでしょうか?)

ディズニーなどの様な派手さもないので、小さなお子様も自由にウロウロでき、ノンビリと1日を過ごすにはお値打ちな施設に感じました。

入場は大人2200円、子供1100円。アトラクションは大人500円・子供400円でして、4枚つづりの回数券ですとお値打ちになっていました。

食事処の値段も普通の値段設定のように思いました(利用していませんので、味は分からず)

京都駅から(山陰線)嵯峨野線で大人200円でしたので、バスで行くよりお値打ちだと思います。
太秦駅から5~6分位でして、こちらの入り口は裏側から入るという感じで、あれ?という気がしました。

途中に豆まんじゅうで有名な出町柳の支店「ふたば」がありました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
アトラクションの充実度:

クチコミ投稿日:2019/01/09

このユーザーが利用した周辺のスポット