夜に居酒屋使い、熱々の釜めしも初体験!
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by T04さん(非公開)
高崎 クチコミ:6件
“峠の釜めし”で有名なおぎのやさんが経営する群馬料理のお店です。民芸調の造りで、店内には釜めしの器が飾られているのがおぎのやさんらしいですね。こちらでは店名通りに群馬の地酒や、ねぎ・こんにゃくなど群馬名物がいただけますので、私は居酒屋使いをしていました。もちろん〆には、こちらの店舗限定の釜めしを用いた定食、また小さめサイズの釜めしもあります。ちなみ熱々の釜めしは初めての体験でした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 高崎駅構内ですから☆5のはずですが、場所がちょっと分かり辛いので減点しました
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 酒の肴になるような各料理のレベルは高めながらポーションは少なめで☆3、かまめしの定食などはしっかりした量があったので☆45、平均☆4です
- サービス:
- 3.0
- 普通でした
- 雰囲気:
- 4.0
- 昼に訪れたことはないので分かりませんが、夜の時間帯にはお客さんは多くなく、私と同じく居酒屋感覚で利用している人が多かったと思います
- 料理・味:
- 4.5
- 群馬の地酒、こんにゃくや下仁田ねぎなど、群馬の食材を用いた料理が楽しめます、
- 観光客向け度:
- 5.0
- こちらでしか食べられないような釜めしの定食、その釜めしは熱々というのは話のネタにぴったり!
クチコミ投稿日:2018/12/28
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